El tiempo
Navarra Digital

MOTOCICLISMO

Doble podio para Hodei Martínez en el inicio de la temporada

El piloto navarro finalizó en tercera plaza en la Categoría Supersport 600 y segundo en el Challenger Yamaha R6

Hodei Martínez Ruiz

El pasado fin de semana el Circuito Ricardo Tormo fue el anfitrión de la primera prueba de la Copa de España de Velocidad con presencia del piloto noaindarra Hodei Martínez Ruiz.

Tras un invierno duro y de mucho trabajo, el THM43, nueva escuadra del piloto foral, lograba llegar a tiempo para tomar parte en la primera cita del campeonato.

Hodei, que “traía bajo el brazo” el título de SS300 conseguido el pasado año, velaba sus primeras armas en la nueva categoría en la que va a transitar este año: Supersport 600, una categoría muy exigente repleta de grandes pilotos, como el australiano Harry Khouri, que se encontraba preparando la próxima carrera del Campeonato de España y se hizo con la “pole”.

Lucha codo con codo

En la carrera, Khouri, fue líder desde el principio hasta que se retiró en la última vuelta, momento en el que los aspirantes a la victoria desataron una preciosa lucha que se mantuvo curva a curva hasta el final. En ella estaban el porpio Hodei Martínez, sudafricano Leungo Kitlano Gaorekwe, el aragonés Miguel Bernal o el colombiano Juan Esteban Rivera.

Precisamente fue el “cafetero” quien cruzó la meta en primera posición marcando un registro de  21:49.485; después arribó Kitlano y Hodei entró en la tercera plaza a escasas 274 milésimas del vencedor.

Segundo clasificado en el Challlenger Yamaha R6

Durante esta temporada, Hodei también participará en el “Challenger Yamaha R6”, una copa monomarca orientada tanto a pilotos amateur, que comienzan en la competición, hasta pilotos que quieren profesionalizarse;  y que se desarrolla paralelamente a la Copa de España de Velocidad.

En esta prueba inicial Hodei concluyó en la segunda plaza, por delante del ucraniano Sviatoslav Pylypenko y solamente superado por Juan Esteban Rivera.

Esta competición se caracteriza por ser una de las que más premios otorga, como su kit de bienvenida, premios por poles, neumáticos Dunlop en el podio y recompensas de fin de temporada.